Беларусь: предприятие "Живая вода" приступило к выпуску минеральной воды "Сож"

16 февраля 2010, 10:23
ООО "Завод по производству безалкогольных напитков "Живая вода" (Могилевская обл.) приступило к выпуску минеральной воды "Сож", сообщил агентству "Интерфакс-Запад" директор предприятия Юрий Пуховский.

"Предприятие завершило работы по наладке и пуску импортной технологической линии по разливу минеральной воды "Сож", мощностью 3 тыс. 1,5-литровых бутылок в час, и приступило к ее серийному выпуску", - уточнил собеседник агентства.

"Разлив минеральной воды уже осуществляется в ПЭТФ-бутылки емкостью 1,5 литра", - отметил руководитель предприятия, добавив, что "через месяц также будет организован разлив воды в бутылки емкостью 0,5 л и 1,0 л, а в дальнейшем планируется выпускать минеральную воду в ПЭТФ-бутылках емкостью от 0,33 л до 2,0 л".

Ю.Пуховский также проинформировал, что на заводе налажено свое производство бутылок, для чего установлено современное технологическое оборудование.

Новое предприятие работает на производственной площадке бывшего плодоконсервного завода. Реконструированы и отремонтированы цеха по разливу воды, выдуву ПЭТФ-бутылок, фильтрации воды, склад готовой продукции. На реализацию данного проекта израсходовано Br1,5 млрд инвестиций в основной капитал, сообщил директор.

Он заметил, что минеральная вода "Сож" добывается из скважины глубиной 390 м, расположенной на территории бывшего санатория "Сож", расположенного на расстоянии 1,2 км от завода по производству безалкогольных напитков "Живая вода". На территорию производства она перекачивается по "пищевой" трубе насосом. Специалисты отмечают, что минеральная вода полезна при заболеваниях пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, при сахарном диабете, нарушении обмена веществ.

"Предполагается реализовывать минеральную воду во все области республики, а также в регионы Российской Федерации", - сказал руководитель, добавив, что "в настоящее время в Москве создается представительство предприятия, через которое будут осуществляться поставки минеральной воды торговым организациям".

При выходе на полную производственную мощность на предприятии будет работать 40 человек.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

В столичных киосках «Пресса» будут продавать снеки и горячие напитки...

Выставка мини-кулеров The Canvas Cooler сделала первую остановку в Москве...

Рейтинг торговых сетей по ценам на чай, кофе и какао...

Ко Дню города в продажу поступила лимитированная серия банок Pepsi с видами Москвы...

На долю Бразилии приходится половина импорта апельсинового сока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Завод по розливу минеральной и питьевой воды планируется построить в Беларуси
7 марта 2012, 12:40
Новый завод по розливу минеральной и питьевой воды планируется построить в Могилевской области (Беларусь), сообщили БЕЛТА в Государственном комитете по науке и технологиям. Ожидается, что новое производство появится в Кличевском районе, где разведано сразу несколько скважин минеральной воды. Одна...
Беларусь: Витебский ЛВЗ начинает выпуск минеральной воды
21 июня 2010, 16:32
РУП "Витебский ликероводочный завод "Придвинье" в апреле текущего года начал выпуск минеральной воды, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии."Планируется выпуск двух наименований минеральной воды - "Придвинская-1" и "Придвинская-2", разной степени минерализации, в ПЭТ- таре емкостью...
Производство минеральной воды в Беларуси в январе-марте сократилось на 2,5%, питьевой – возросло на 12,4%
21 апреля 2010, 07:06
Производство минеральной воды в Беларуси в январе-марте 2010 года по сравнению с январем-мартом 2009 года сократилось на 2,5% и составило 72,136 млн полулитров, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстате).Юридические лица без ведомственной подчиненности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: