Касается ли нас ВТО? Производителям бутилированной воды и безалкогольных напитков посвящается

10 мая 2012, 15:23
Большинство производителей отрасли уверены – нет, не коснется. Точнее «уверенностью» это назвать сложно, здесь другое. Полное незнание предмета и русское «авось пронесет». Уважаемые коллеги, вынуждены вас огорчить – коснется, и не просто коснется, но и будет существенно влиять.

Внутри страны лишь очень незначительное число чиновников и представителей бизнеса реально понимают, какими будут последствия присоединения России к ВТО. Нельзя также забывать что Россия, также член Таможенного союза и входит в число стран ЕврАзЭс. И это не добавляет ситуации ясности.

На ум приходит пара фраз-афоризмов. Первую озвучил чрезмерно оптимистичный герой фильма «Покровские ворота», звучало так - «Не бойся! Правительство тебя не оставит!». Тут, однако, как говорится, без комментариев.

Авторство второго афоризма, приписывают многим достойным мужам, и в сложившейся ситуации он приобретает особую актуальность: «Кто владеет информацией – владеет миром!».

Летом этого года, после 18 летних переговоров мы, наконец, станем полноправным членом ВТО. С нашей стороны осталась только ратификация, подтверждение, формальность. Формальность, после выполнения которой, по сути, наступит новая эра. И конечно за один день все не изменится. Но платформа заложена, существенные изменения неизбежны. Вот только для одних она останется платформой, а для других станет, миной замедленного действия. Тем, кто готов продолжать работать и развивать свой бизнес, не стоит проповедовать «методику страуса». Голову в песок, а все остальное, извините, где?

В феврале 2012 года Минэкономразвития России провел целую серию конференций по отраслевым аспектам присоединения к ВТО. Много говорилось том, что суммарный эффект последствий вступлений в ВТО в масштабах экономики всей страны будет положительный. Вот только эффект этот будет совсем не равномерно распределен между отраслями.


Попробуйте ответить хотя бы на часть следующих вопросов, и ответ на вопрос, стоит ли принимать участие в Конференции по теме «Россия & BTO», будет очевиден.

В каких аспектах будет затронут рынок бутилированных вод и безалкогольных напитков?
Какие нововведения для предприятий будут обязательны к исполнению?
Какие шаги стоит предпринять для увеличения конкурентоспособности своей компании?
О чем говорит опыт предприятий стран вступивших в ВТО ранее?
Каковы последствия изменения таможенных пошлин?
Меняется ли порядок госрегистрации предприятий?
Какие новые требования будут к безопасности продукции?
Какие нормативные документы подвергнутся коррекции?
Где получить компетентную консультацию по праву ВТО?
Какова текущая ситуация на российском рынке?
Как будет меняться госполитика в области доступа к финансированию представителей бизнеса?
Изменится ли политика государства в области налогового администрирования?
Ожидать ли появление на рынке новых зарубежных компаний?

Ответы на эти и другие, не менее важные вопросы, Вы получите, приняв участие в уникальном отраслевом мероприятии, которое пройдет в Москве 5 июня. Основная тема – оценка перспективы российского рынка бутилированных напитков после вступления в ВТО.

Выступят эксперты Минэкономразвития, Роспотребнадзора, Минздравсоцразвития, ТПП РФ. Ведущие аналитики исследовательских и аналитических компаний предоставят прогнозы среднесрочной перспективы рынка до 2017 года, будет дана текущая оценка рынка. Свои доклады представят специалисты компаний-производителей стран Таможенного союза и ЕвраАзЭс. Примут участие российские и зарубежные эксперты.

По мнению ряда экспертов, для снижения негативных последствий важна консолидация усилий представителей отрасли, и представителей госструктур и ведомств. По итогам Конференции будет подготовлена Резолюция, направленная на развитие потенциала отрасли и оптимизации этапа вступления в ВТО.

Регистрация участников продолжается
Источник: mpaqua.ru

Также в разделе:

В столичных киосках «Пресса» будут продавать снеки и горячие напитки...

Выставка мини-кулеров The Canvas Cooler сделала первую остановку в Москве...

Рейтинг торговых сетей по ценам на чай, кофе и какао...

Ко Дню города в продажу поступила лимитированная серия банок Pepsi с видами Москвы...

На долю Бразилии приходится половина импорта апельсинового сока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок доставки бутилированной воды в Украине стремительно растет
18 мая 2012, 17:20
16 мая 2012 г. на деловом информационном портале ЛИГА.net состоялась экспертная Интернет-конференция по теме: «Доставка воды в офис – пора что-то менять! Критерии выбора надежного поставщика». На вопросы Интернет-пользователей ответила эксперт по качеству компании «Небесна Криниця», вице-президент...
Рынок бутилированной воды в России: настоящее и будущее
24 февраля 2009, 15:51
В 2006 году по данным Zenith International , потребление бутилированной воды в мире достигало 187 млрд. литров. В ближайшие два года производство воды в бутылках превысит поставки безалкогольных напитков, что связано с ростом популярности здорового образа жизни по всему миру. По прогнозам, к 2011...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: