Общество потребителей решило запретить Coca-Cola Light

31 января 2011, 11:03
"Открытое объединение потребителей" подало иск в Кунцевский суд Москвы с требованием запретить в России продажу Coca-Cola Light. Как сообщает "Интерфакс", потребители считают, что напиток надо запретить из-за того, что в нем содержится подсластитель аспартам, а на этикетке это не указано.

Coca-Cola Light отличается от обычной тем, что не содержит сахара, поэтому напиток рекламируется как не содержащий калорий. Вместо сахара в Coca-Cola Light используется аспартам, который в 160-200 раз слаще сахара, поэтому его вклад в калорийность пищи в расчет не принимается. Судя по бутылкам Coca-Cola Light, которые продаются в Москве, содержание аспартама от потребителей не скрывается: соответствующая запись есть на этикетках.

Считается, что аспартам может быть опасен для здоровья, так как в организме распадается на аминокислоты и опасный метанол. Кроме того, аспартам может возбуждать аппетит.

Ранее "Открытое объединение потребителей" уже судилось с Coca-Cola. Обществу не понравилось то, что на этикетке сильногазированного напитка часть информации написана очень мелким шрифтом. Это дело рассматривается в Басманном суде Москвы.

Американская компания Coca-Cola начала выпускать версию Light своего основного напитка еще в 1982 году. Сейчас напиток продается более чем в 150 странах.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

В столичных киосках «Пресса» будут продавать снеки и горячие напитки...

Выставка мини-кулеров The Canvas Cooler сделала первую остановку в Москве...

Рейтинг торговых сетей по ценам на чай, кофе и какао...

Ко Дню города в продажу поступила лимитированная серия банок Pepsi с видами Москвы...

На долю Бразилии приходится половина импорта апельсинового сока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Онищенко: в России надо запретить Pepsi и Coca-Cola
7 сентября 2016, 10:28
Эксперт назвал эти напитки «химическим оружием».  Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил за запрет ввоза в страну Coca-Cola и Pepsi. Он назвал напитки действующим химическим оружием, передает РГ.+ По словам Онищенко, масштабное...
Великобритания: Треугольная упаковка Toblerone проигрывает в узнаваемости фирменной бутылке Coke
6 сентября 2016, 09:26
По данным опроса 1500 британцев, треугольники с шоколадом Toblerone стали самой культовой упаковкой после контурной бутылки Coca-Cola. Исследование, которое призвано было определить влияние упаковки и брендинга на повседневные решения покупателей, показало, что каждый шестой британец...
Coca-Cola выпустила 3D-принтер для переработки пластиковых бутылок
5 сентября 2016, 14:52
Компанией 3D Systems совместно с компанией Coca-Cola был выпущен 3D-принтер, который будет использовать для печатания переработанные пластиковые бутылки. 3D-технологиии набирают оборотов в своем развитии. Очень часто в сети появляются новости о том, что было что-то изготовлено при помощи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: