Общество потребителей решило запретить Coca-Cola Light

31 января 2011, 11:03
"Открытое объединение потребителей" подало иск в Кунцевский суд Москвы с требованием запретить в России продажу Coca-Cola Light. Как сообщает "Интерфакс", потребители считают, что напиток надо запретить из-за того, что в нем содержится подсластитель аспартам, а на этикетке это не указано.

Coca-Cola Light отличается от обычной тем, что не содержит сахара, поэтому напиток рекламируется как не содержащий калорий. Вместо сахара в Coca-Cola Light используется аспартам, который в 160-200 раз слаще сахара, поэтому его вклад в калорийность пищи в расчет не принимается. Судя по бутылкам Coca-Cola Light, которые продаются в Москве, содержание аспартама от потребителей не скрывается: соответствующая запись есть на этикетках.

Считается, что аспартам может быть опасен для здоровья, так как в организме распадается на аминокислоты и опасный метанол. Кроме того, аспартам может возбуждать аппетит.

Ранее "Открытое объединение потребителей" уже судилось с Coca-Cola. Обществу не понравилось то, что на этикетке сильногазированного напитка часть информации написана очень мелким шрифтом. Это дело рассматривается в Басманном суде Москвы.

Американская компания Coca-Cola начала выпускать версию Light своего основного напитка еще в 1982 году. Сейчас напиток продается более чем в 150 странах.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Развитие сокового рынка в России обсудили в Москве...

В столичных киосках «Пресса» будут продавать снеки и горячие напитки...

Выставка мини-кулеров The Canvas Cooler сделала первую остановку в Москве...

Рейтинг торговых сетей по ценам на чай, кофе и какао...

Ко Дню города в продажу поступила лимитированная серия банок Pepsi с видами Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сотрудник Coca-Cola из Нидерландов изобрел электробайк для доставки напитков
15 августа 2017, 09:13
Всем известно, что в точки продаж напитки компании Coca-Cola развозят красные грузовики — большие и не очень. Чтобы снизить влияние техники на окружающую среду, компания регулярно обновляем свой автопарк экологически более чистым транспортом. Но дальше всех в этом вопросе...
Чистая прибыль Coca-Cola в первом полугодии упала на 48% — до $2,55 млрд.
27 июля 2017, 11:18
 Чистая прибыль производителя безалкогольных напитков Coca-Cola, приходящаяся на акционеров компании, в первом полугодии 2017 года упала на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила $2,55 млрд, сообщает компания. Чистая операционная выручка Coca-Cola за отчетный период...
Кошерная Coca-Cola
20 июля 2017, 09:16
Уже более 80 лет компания Coca-Cola производит специальные партии кошерного напитка к Пасхе. Ради этого пришлось пойти на беспрецедентные шаги: допустить раввинов на производство и изменить классическую рецептуру. Термин кошерный означает продукты питания, которые разрешены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: