Общество потребителей решило запретить Coca-Cola Light

31 января 2011, 11:03
"Открытое объединение потребителей" подало иск в Кунцевский суд Москвы с требованием запретить в России продажу Coca-Cola Light. Как сообщает "Интерфакс", потребители считают, что напиток надо запретить из-за того, что в нем содержится подсластитель аспартам, а на этикетке это не указано.

Coca-Cola Light отличается от обычной тем, что не содержит сахара, поэтому напиток рекламируется как не содержащий калорий. Вместо сахара в Coca-Cola Light используется аспартам, который в 160-200 раз слаще сахара, поэтому его вклад в калорийность пищи в расчет не принимается. Судя по бутылкам Coca-Cola Light, которые продаются в Москве, содержание аспартама от потребителей не скрывается: соответствующая запись есть на этикетках.

Считается, что аспартам может быть опасен для здоровья, так как в организме распадается на аминокислоты и опасный метанол. Кроме того, аспартам может возбуждать аппетит.

Ранее "Открытое объединение потребителей" уже судилось с Coca-Cola. Обществу не понравилось то, что на этикетке сильногазированного напитка часть информации написана очень мелким шрифтом. Это дело рассматривается в Басманном суде Москвы.

Американская компания Coca-Cola начала выпускать версию Light своего основного напитка еще в 1982 году. Сейчас напиток продается более чем в 150 странах.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

IKON BC разработали торговую марку напитков Petit Avena...

Развитие сокового рынка в России обсудили в Москве...

В столичных киосках «Пресса» будут продавать снеки и горячие напитки...

Выставка мини-кулеров The Canvas Cooler сделала первую остановку в Москве...

Рейтинг торговых сетей по ценам на чай, кофе и какао...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Coca-Cola представила новую экологическую стратегию
5 февраля 2018, 11:57
Компания Coca-Cola объявила о намерении полностью перейти на перерабатываемую упаковку к 2025 году. А в 2030 году компания будет помогать собирать и перерабатывать в новые бутылки и банки весь объем упаковки, поступившей на рынок вместе с напитком. К 2025 году The...
Высшая школа экономики оценила вклад Системы Coca-Cola в России в развитие страны
14 декабря 2017, 14:51
Высшая школа экономики оценила вклад Системы Coca-Cola в России в социально-экономическое развитие страны. В отличие от стандартных корпоративных отчетов, исследование показало, как конкретно работа Системы Coca-Cola в России влияет на экономику, защиту окружающей среды и...
Coca-Cola втрое увеличит закупку в России фруктов для соков
1 декабря 2017, 15:22
К 2021 году до 40% сырья компания будет приобретать у местных производителей Группа Coca-Cola к 2021 году намерена увеличить в России долю местных поставщиков при закупке сырья для соков до 40%, сообщил гендиректор Coca-Cola HBC в России Стафанос Вафеидис....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: