Развитие сокового рынка в России обсудили в Москве
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
Развитие сокового рынка в России обсудили в Москве
Международная конференция «Мир соков-2017», посвященная актуальным вопросам и проблемам отрасли, прошла в Москве.
В работе конференции приняли участие ведущие производители соков в России, пишет Upakovano.ru. Директор по стратегическим закупкам компании «Мултон» Леонид Гришин рассказал о потребностях производителей соков в отечественном сырье и возможностях регионов в их реализации.
По его словам, сегодня 95% соков, потребляемых жителями страны, производится в России. При этом около 85% сырья для них ввозятся из зарубежных стран, несмотря на то, что Россия обладает огромным потенциалом для производства необходимого сырья: 50% объема рынка соков приходится на фрукты, овощи и ягоды, которые растут в России (яблоко, томат, груша, вишня, слива и др.).
Для реализации потенциала сокового рынка в России необходимо, чтобы крупные компании и государственные институты объединили силы и работали в одном направлении. Концентрируя силы в тех регионах, которые в перспективе станут основными поставщиками сырья для соков, совместно они смогут значительно развить индустрию и увеличить долю отечественного сырья в производстве.
Источник: watermarket.ru