Налоговые отчисления столичных производителей напитков выросли на 34%

Фильтры

Регион

Новости

Налоговые отчисления столичных производителей напитков выросли на 34%

Производители напитков в Москве перечислили в консолидированный бюджет города в первом квартале на 34,4% больше налогов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента экономической политики и развития.

Налоговые отчисления столичных производителей напитков выросли на 34%

"В первом квартале 2022 года московские производители напитков перечислили в консолидированный бюджет города 1,1 млрд рублей налогов. Это на 34,4% больше, чем за аналогичный период 2021 года", - сказал министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

По его словам, поступления налога на прибыль от столичных производителей напитков в январе - марте этого года достигли 386,1 млн рублей, это на 21,3% больше аналогичного периода прошлого года. Налог на доход физических лиц поступил в объеме 670 млн рублей, что на 50,3% превышает показатель первых трех месяцев 2021 года. Отчисления по специальным налоговым режимам составили 3,1 млн рублей - на 14,2% больше показателя первого квартала предыдущего года.

Руководитель ведомства добавил, что решение ряда зарубежных компаний о приостановке деятельности в России или прекращении экспорта дали возможность московским производителям напитков осваивать освобождающиеся товарные ниши и увеличить производство продукции. Уже по итогам марта производство напитков в столице выросло более чем на треть по сравнению с февралем. Компании не только увеличивают объем выпуска продукции, но и "активно разрабатывают и выводят на рынок новые бренды", подчеркнул он.

Источник: tass.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться